欢迎访问智慧校园工作组网站!

English
设为首页
加入收藏
新闻通告
您现在的位置: 首页 >> 新闻通告 >> 正文

转发“推进高等学校教育信息化建设与应用报告会通知”的通知

各高等学校相关部门负责人:
  2015年初,“互联网+”被提升到了国家经济社会发展战略高度。如何利用信息化手段促进高等教育模式和教育方法改革,提高人才培养质量成为教育行业的一个重要课题。为推动高校信息化建设,中国高等教育学会与北京毕博信息技术有限公司将于2016年4月8-9日在北京国家教育行政学院联合主办“推进高等学校教育信息化建设与应用报告会”,会上将邀请国内外教学方面专家领导分享他们在教学信息化领域的经验,探索如何充分利用信息技术进行教育创新、促进学生的自主学习、提高人才培养质量。现将有关事宜通知如下:
  一、会议议题
  1.信息技术推进人才培养模式及教学方式方法改革的实践经验;
  2.国内外高校信息技术与教学深度融合模式的探索和案例;
  3.信息技术运用于教学管理、课程改革、教学法改革的经验;
  4.如何运用网络辅助教学、混合式教学推进教育教学改革;
  5.信息技术在教学效果评估、学习成绩评价中的应用经验。
  二、会议形式
  届时将邀请中国高等教育学会有关领导,国内外著名高校领导专家、出席并做重要讲话。各高校教育技术行业专家,国家级教学名师,围绕上述内容作专题报告。
  三、参会对象
  高校主管教学校长、院长和教学负责人;教务处、信息中心、教育技术中心、高教所负责人。
  四、时间地点
  时间:2016年4月8-9日(4月8日报到,会期1天)
  地点:北京国家教育行政学院
  五、有关事项
  报到地点:国家教育行政学院(北京大兴区清源北路8号)。会议不安排接站,烦请各位代表自行前往。本次研讨会不收取会议费。
  六、报名方式
  报名请填写报名回执表并通过邮件发回即可。会务组收到报名表后,将发出报到通知书告知具体报到事项。
  联系地址:北京市海淀区文慧园北路10号中国高等教育学会秘书处
  报名电话:010-57625687报名手机: 18612518357
  报名E-mail:hieeduin@163.com 联系人:王老师 高老师

  中国高等教育学会
北京毕博信息技术有限公司
2016年3月4日