工作组成员

智慧校园工作组常务成员

姓名:刘革平

职务:西南大学信息中心主任 2A549

中国高等教育学会教育信息化分会常务理事,主要从事网络与远程教育、教育信息化、智能教学系统等领域的教学与研究。在《电化教育研究》、《计算机科学》等期刊或学术会议发表论文30余篇;主持或主研省部级科研项目七项;获省部级科技进步三等奖二次。2007年至2008年,美国伊利诺大学(UniversityofIllinoisatUrbana-Champaign)访问学者;现任西南大学网络教育学院副院长,重庆市高等教育学会教育技术专业委员会理事长,国际华人教育技术协会(SocietyofInternationalChineseinEducationalTechnology,SICET)常务理事。

462C1姓名:樊铁成

职务:大连海事大学信息处(网络信息中心)总工程师

中国高等教育学会教育信息化分会常务理事,目前主要负责大连海事大学综合校务管理与信息系统建设工作,研究的主要兴趣在联网技术应用、电子校务和数字资源建设及现代教育技术等方面。尤其在高校一卡通建设中提出了许多创造性的建设方案,并在开放平台基础上形成了多个自主创新产品。曾出版过多本著作及发表多篇专业学术论文,其中EI收录五篇,并主持参与完成多项国家自然科学基金项目和省教育厅青年基金项目及企业合作项目等。

姓名:付小龙

职务:清华大学计算机与信息管理中心主任助理 11EC2

中国高等教育学会教育信息化分会常务理事,中国高等教育学会教育信息化分会青年工作部主任,主要研究方向:教育信息化理论、规划设计和系统研发。主持了清华大学教学学生统一信息系统,清华大学信息系统集成平台、清华大学数据中心升级改造等大型信息化建设项目;负责了“基于数据的电子政务系统规划”、“数据资源管理与数据规划研究”等多项国家自然科学基金项目的研究;参与了国家科技重大专项“新一代宽带无线移动通信网”、“973”项目“能效与资源优化的超蜂窝移动通信系统基础研究”、国家科技支撑计划项目“网络文化安全及民族文化数字化关键技术研究及示范”等多项国家重大科研项目的研究;参与了国家教育管理信息化建设方案规划、教育信息化推进机制与政策研究、“教育服务与监管体系信息化建设”顶层设计和标准规范制定等多项国家级教育信息化课题研究。

23423姓名:金永灿

职务:延边大学助理CIO

中国高等教育学会教育信息化分会常务理事,兴趣方向:弱电系统、智能建筑

姓名:熊忠阳 6C447

职务:重庆大学信息化办公室主任

中国高等教育学会教育信息化分会常务理事,主要从事数据仓库、数据挖掘、信息网络及信息系统、互联网应用关键技术等领域的研究和开发工作。主持或承担国家自然科学基金资助项目、国家十五攻关项目、重庆市攻关计划项目及重大横向课题等多项。曾荣获教育部科技进步三等奖1项、重庆市(直辖后)科技进步一等奖1项,主参编教材4部,近5年发表论文50余篇,其中三大检索系统收录近20篇。现任重庆市NIT专家组成员,重庆市计算机学会理事,重庆市计算机学会组织委员会主任委员。

1878C姓名:臧玉春

职务:长春工业大学计算机信息网络中心 主任、总工程师

现任中国高等教育学会教育信息化分会常务理事,吉林省教育信息化专家指导委员会首批特聘专家,吉林省教育信息化协会副理事长,长春师范大学信息化建设特聘专家。十几年来,臧玉春老师和他的团队白手起家,艰苦创业,历经并见证了长春工业大学信息化建设从规划、建设、成长、发展的全过程,形成了鲜明的建设和发展特色。主持承担了省部级科级研课题十余项,取得了近十项科研成果和软件著作版权。

姓名:苏伟 3F747

职务:长春理工大学信息化中心主任

中国高等教育学会教育信息化分会常务理事、吉林省教育信息化协会副理事长兼秘书长,主要研究方向:计算机网络、半导体激光器器件数字仿真。

37C3A姓名:陈勇

职务:中国石油大学(华东) 网络及教育技术中心 主任 副研究员

中国高等教育学会教育信息化分会常务理事

32EDC

姓名:左峰

职务:第三军医大学 信息管理中心主任、高级工程师

中国高等教育学会教育信息化分会常务理事

20A21姓名:王慧锋

职务:华东理工大学 信息化办公室主任

中国高等教育学会教育信息化分会常务理事,研究方向:检测技术与智能仪器,主讲课程:现代传感器技术,获奖情况:2011年宝钢优秀教师奖、2009/2013上海市教学成果一等奖。

姓名:王磊

职务:黑龙江大学 信息化办公室主任

中国高等教育学会教育信息化分会常务理事,主要研究方向:信息化建设、数字化校园建设等,20145月起担任黑龙江省教育厅教育信息化处工作,在工作期间参与撰写《黑龙江省教育信息化十年行动计划》。主持或参加科研项目共计10余项,出版专著1部,发表学术论文10多篇。

姓名:唐雪飞 1678C

职务:电子科技大学副教授

中国高等教育学会教育信息化分会常务理事、中国高等教育学会教育信息化委会企业会员、中国教育发展战略学会教育管理信息化专业委员会常务理事、中关村移动互联网教育产业联盟副理事长。电子科技大学培养出来的第一位计算机博士,现任成都康赛信息技术有限公司总裁,参与了包括科技部科技支撑计划项目、工信部电子发展基金项目以及四川省科技攻关项目等科研项目20多项。在核心学术期刊发表论文50余篇,论著2部,获得四川省科技进步三等奖一项、二等奖两项、获得发明专利18项。