欢迎访问智慧校园工作组网站!

English
设为首页
加入收藏
工作组成果
您现在的位置: 首页 >> 工作组成果 >> 正文

重庆理工大学智慧校园三层框架模型的探索与建设

    第一,创新性提出了智慧校园整体建设三层次框架。学校在多年信息化建设经验基础上,根据当前教育界对智慧校园内涵的共识,深入归纳总结提炼,提出一套行之有效、能够充分体现智慧校园内涵的三层次建设框架。

第二,创新性的审视归纳智慧校园“可感知”的内涵从“可感知”入手,以数据为核心,理清了“数字化校园”与“智慧校园”的传承关系,并在此思路下,重新定位数字化校园系统在智慧校园中的作用,并新建可感知的智慧实验室与智慧教室。

第三,运用信息化手段对我校教学方式进行创新性改革。通过“慕课式”网络教学系统,建设泛在学习平台,改革“教”与“学”的方式手段,全面提升人才培养质量。

第四,创新性建设高校决策支持系统。建设大数据平台,以海量数据为基础,为学校各项教育事业的决策提供详细可靠的数据支持与决策分析。