欢迎访问智慧校园工作组网站!

English
设为首页
加入收藏
工作组成果
您现在的位置: 首页 >> 工作组成果 >> 正文

以服务营造生态,以自主谋求创新 --华南师范大学信息化发展的蜕变之路

  华南师范大学从2013年启动新一轮智慧校园建设,以服务营造生态、以自主谋求创新的理念为指导思想,打造了从基础网络平台、云基础架构平台、信息化基础平台、业务系统、服务团队、研发团队的综合性智慧校园体系,实现了多层次转变,统一建设了信息化各基础平台,建设业务系统采用既分散又融合的建设模式,信息化服务形式多样化,打造融洽的信息化建设人文环境,探索高校信息化人才发展创新机制,并把大学生双创活动与校园信息化建设密切融合。

智慧校园体系建设复杂且各校实际情况不一,实际上每个学校都在探索不同的发展道路和建设模式,华南师范大学采用自主研发平台支撑下的融合发展模式为主要线路,以自主研发的信息化基础平台为核心,以采购的业务系统为扩展与集成,打造具有华南师范大学特色的智慧校园综合服务平台与体系。