欢迎访问智慧校园工作组网站!

English
设为首页
加入收藏
工作组成果
您现在的位置: 首页 >> 工作组成果 >> 正文

长沙学院阳光服务网上大厅

  主要建设成果:(1)建成一个集办事指南、政策咨询、信息公开、投诉受理、舆情回应和故障报修等多种功能于一体的网上服务窗口。(2)实现了与我校信息门户的服务集成和数据共享。完成了与湖南省教育厅的“湖南教育阳光服务平台”互联互通。(3)同步提供微信版,解决了学生诉求提交不便、服务受理不及时的难题。

应用效果:自2015年9月25日开通以来,截至2016年12月20日,阳光服务平台受理各类事项总数为: 13023件,其中后勤报修7796件,网络报修3658件,咨询569件,投诉761件,建议176件,表扬35件,舆情反映28件,截至2016年12月21日,已办结12987件,办结率99.7%,缩短了师生办事时间、提高了管理办事效率、强化了学校服务质量,践行了“有问必答、有事必办、有诉必应、有责必究”的服务承诺。

创新点:(1)深度融合OA,利用OA的工作流引擎和公文流转机制,减少了操作麻烦,推动了应用普及;(2)故障可视化,系统内嵌百度地图插件,对所有报修的故障点采用真实电子地图警示,提升了用户体验;(3)探索新模式,成功 “纪委办牵头--网络中心支撑--党政办应用”的信息化项目建设。

智慧性:(1)引入了网格化管理理念,对校园各楼宇进行细粒度网格划分,使故障报修管理工作更精细更精准;(2)采用了数据挖掘技术,初步建立了知识库,可自动将关键数据推荐到相关人员。