欢迎访问智慧校园工作组网站!

English
设为首页
加入收藏
会议报告
您现在的位置: 首页 >> 会议报告 >> 正文

高等教育学会教育信息化分会第四届高校智慧校园研讨会暨2016年智慧校园•三峡论坛顺利召开

面对全球信息化的迅猛发展,为深入贯彻落实党中央和国务院有关推进教育现代化、加快教育改革、提高教育质量的有关精神,适应“互联网+”新形势的需要,由中国高等教育学会教育信息化分会主办,重庆三峡学院承办的“第四届高校智慧校园研讨会暨2016年智慧校园•三峡论坛”于2016年10月15日在重庆三峡学院召开。

我分会理事长蒋东兴为论坛致辞,祝贺三峡论坛成功召开,同时祝贺重庆三峡学院建校六十周年。现场蒋东兴理事长向大会汇报了智慧校园工作组的工作,希望通过智慧校园工作组的努力,将重庆三峡学院由试点学校打造成全国智慧校园示范学校,引领全国高校信息化建设取得全面发展,带动高校信息化建设迈向新的台阶。开幕式由重庆三峡学院党委书记李廷勇、重庆市教育委员会科技处处长蒋云芳致辞。

在大会主报告阶段,蒋东兴理事长作了“高校智慧校园建设研究进展”的主题报告,对智慧校园工作组在高校智慧校园建设中所做的研究工作和相关成果进行详细的介绍,并指明了高等教育信息化行业未来的发展方向。报告从研究过程、服务框架、建设模式、保障机制等几个方面对智慧校园建设的整体架构进行了详细的解析,并提出当前阶段中国高校信息化建设需要体系化的研究,希望智慧校园工作组的工作能够不断发展、不断完善,指导高校智慧校园工作的发展。

分会副理事长宓詠老师在大会上针对智慧校园全新的构想和实践,以服务及数据的智慧化管理为主要思路,和大家分享了在智慧校园规划及建设方面的思考。重庆三峡学院校长张伟老师向与会来宾介绍了学校的综合校情,并汇报了学校目前智慧校园建设的现状,并诚挚地欢迎分会以及相关企业共同参与、见证重庆三峡学院未来的建设和发展。

与以往会议不同的是,此次研讨会采用上午专家报告分享,下午分论坛形式讨论。分论坛设有不同主题的两个分会场。分别由来自会员单位的浙江大学、中山大学、东北师范大学、 江南大学、北京师范大学、清华大学、重庆理工大学、常熟理工学院等8家高校分享了在智慧校园建设过程中关于管理与决策方面的经验。本次会议还得到了广大企业会员的大力支持,分别做了高质量的产品和方案的报告。本次会议共有来自全国近百余所高校,200多位代表参加。会议全程网络直播,在国内教育信息化领域产生了广泛深远的影响。



与会嘉宾


会议现场