欢迎访问智慧校园工作组网站!

English
设为首页
加入收藏
会议报告
您现在的位置: 首页 >> 会议报告 >> 正文

第二届高校智慧校园研讨会在重庆召开

2015年12月18日,中国高等教育学会教育信息化分会在重庆西南大学举办第二届高校智慧校园研讨会。来自全国各地高校的200余名代表参加了会议。

西南大学副校长丁忠民、中国高等教育学会教育信息化分会理事长蒋东兴、重庆市教育委员会科技处处长兼教育信息化推进办公室常务副主任蒋云芳出席会议并讲话。丁忠民详细介绍了西南大学的发展概况和信息化建设总体思路。

来自清华大学、复旦大学、上海交通大学等高校的专家和代表围绕“高校智慧校园的大数据技术与应用”的主题,就“基于教育大数据的用户行为建模与预测”、“以数据服务支撑学校智慧运行”、“高校智慧校园基础架构”、“新一代校园数据平台探索与应用”以及“智慧校园数据架构”等问题进行了专题报告和研讨。专题报告涵盖了理论探索、开发技术、模型构建以及应用案例等智慧校园建设的多个方面。

大家纷纷表示,这次会议的举行,给与会嘉宾带来了思想的启迪,理念的更新和工作的支撑,将对各高校智慧校园的建设起到极大的推动作用。

此次会议由西南大学信息中心承办。


会议现场

  (西南大学信息中心 供稿)