欢迎访问智慧校园工作组网站!

English
设为首页
加入收藏
会议报告
您现在的位置: 首页 >> 会议报告 >> 正文

第五届高校智慧校园研讨会在江南大学成功召开

        深入贯彻落实《国家教育事业发展“十三五”规划》精神,适应“互联网+教育”新形势的需要,全力推动信息技术与教育教学深度融合,推进优质教育资源共建共享。由中国高等教育学会教育信息化分会、教学研究分会、江南大学等联合主办的“第五届高校智慧校园研讨会”于2017年5月13日在江南大学隆重召开。来自全国100多所高校、20多家学会成员企业的信息化领导、专家共200余名代表出席了此次会议。江南大学副校长兼首席信息官田备出席会议并致欢迎辞。他向与会代表介绍了近年来江南大学在智慧校园建设方面的创新理念和实践历程。同时指出,江南大学将抓住本次会议的学习良机,按照“理念、技术、管理”三位一体的智慧校园建设模式,进一步凝炼理念、明确任务、磨练技术,扎实走好智慧校园建设每一步。

        中国高等教育学会教育信息化分会理事长蒋东兴到会发言。他高度评价了江南大学在智慧校园建设方面开展的工作,并根据《教育信息化“十三五”规划》中对智慧校园建设提出的要求,进一步指出了智慧校园建设的重要性,各高校应抓牢信息化重点,加快节奏,通过“创新、协作、融合”共同推进高校教育信息化的发展。

        江南大学信息化建设与管理中心主任张华向大会作了题为《以“学习”为中心的智慧校园建设》的报告。报告围绕着“新型校园学习生态系统”这个主题,从江南大学立足教育的智慧校园理念、强化服务的智慧校园体系和面向学习的智慧校园实践三个方面,阐述了江南大学智慧校园建设服务“一流大学建设”和服务教学科研、文化传承的思想和实践成果。江南大学将按照“厚基础、全数据、大平台、小应用、强服务”的建设思想加快智慧校园建设。爱课程中心吴博、华中师范大学李鸿飞、重庆城市管理职业学院曹毅、浙江大学出版社黄娟琴、北京邮电大学顾仁涛、复旦大学高珺等专家分别围绕“智慧校园”、“智慧学习”做了专题报告。竞业达刘春凤、上海智隆信息周新宇、杭州中广网络赵竞航、华为教育王良生、上海科探信息茅维华等企业代表也在大会做了产品和技术的专题分享。会议交流气氛踊跃,取得了良好效果。

        会上还隆重举行了2016年度中国高等教育学会优秀案例颁奖仪式。50项优秀案例从来自全国的500个申报案例中脱颖而出,受到了学会的表彰,为各高校的智慧校园起到了重要的示范引领作用。会议同期召开了教育信息化分会青年工作部会议、智慧校园工作组工作会议。智慧校园工作组工作会议增补了常务组员,推选产生了新一届组长副组长,西南大学刘革平任组长,中山大学何海涛、江南大学张华、大连海事大学樊铁成、浙江大学云霞任副组长。

-江南大学副校长兼首席信息官田备-

-中国高等教育学会教育信息化分会理事长蒋东兴-

-爱课程中心主任吴博-

-华中师范大学李鸿飞-

-重庆城市管理职业学院副院长曹毅-

-浙江大学出版社黄娟琴-

-江南大学信息化建设与管理中心主任张华-

-北京邮电大学顾仁涛博士-

-复旦大学高珺-

-竞业达刘春凤-

-上海智隆信息周新宇-

-杭州中广网络赵竞航-

-华为教育王良生-

-上海科探信息茅维华-

-会议现场-

-颁奖典礼-

-与会全体人员合影留念-